News
percorso: Home > News > ATTUALITA´

Arvedze a giobia ´n bot

06-03-2014 17:19 - ATTUALITA´
Ivrea (TO). di Claudia Rivella. Un piatto di polenta e merluzzo a Ivrea indica che i festeggiamenti carnevaleschi sono finiti ufficialmente e che rimangono le cene di aranceri e carri da getto a tenere vivo il pensiero per l´edizione appena trascorsa. Così ieri, 5 marzo, anche nella sede dei "Credendari Aranceri" si è svolta la tradizionale cena a base di polenta e merluzzo, con la partecipazione di un nutrito gruppo di fedelissimi e simpatizzanti. Si tratta solitamente di un momento di convivialità post tiro, dove si può approfondire una nascente amicizia o consolidarne una di vecchia data. Le cene in sede, di solito meno formali di quelle di chiusura a cui partecipano come ospiti d´onore: Mugnaia, Generale e Aiutanti, sono un momento per ricordare i giorni appena trascorsi, ricchi di emozioni. L´arancere, si sa, ama avere segni evidenti del tiro, a dimostrazione dell´effettiva partecipazione alla battaglia e quale occasione migliore della cena per commentare e condividere attimi, con chi ha vissuto le stesse sensazioni ? Normalmente in queste cene si pensa anche alla prossima edizione dello Storico Carnevale perché, chi tira le arance, al mercoledì ha già la nostalgia della battaglia. E il saluto d´obbligo dopo polenta e merluzzo è arvedze a giobia ´n bot!